Пензенским бизнесменам напомнили, что при приготовлении фастфуда - шаурмы, роллов, суши - необходимо соблюдать санитарные нормы и правила.
Так, для шаурмы существуют следующие требования:
- полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общепита;
- должен иметься павильон, подключенный к сетям водопровода и канализации (не обязательно централизованным), а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов;
- обязательно наличие одноразовой посуды и столовых приборов;
- жарить продукцию следует непосредственно перед продажей;
- мыть использованный инвентарь и тару нужно в стационарном предприятии общепита при отсутствии специально оборудованного места на улице.
«Соблюдение санитарных требований для обслуживающего персонала включает в себя наличие санитарной книжки, спецодежды, использование одноразовых перчаток. Кроме того, должны быть соблюдены все необходимые условия для следования требованиям личной гигиены. Территории производственных объектов должны содержаться в надлежащем санитарном состоянии», - пояснили в пресс-службе мэрии.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024