87.60  |  $  73.84
+27oC
+28oC
Облачно

Пензячка попросила открыть детскую площадку у поликлиники на ул. Мира

21 июля 2021 08:16

Жительница Пензы выступила с инициативой улучшить городскую среду и открыть детскую площадку на улице Мира. Свое обращение она опубликовала в личном Instagram-аккаунте врио губернатора Олега Мельниченко.

«Пишу как житель нашего города не о проблеме, а об улучшении городской среды. Живу около детской поликлиники № 8 по улице Мира», - рассказала пензячка.

По ее словам, к учреждения часто приезжают семьи с двумя детьми. И пока мать с одним ребенком находится в поликлинике, отец со вторым вынужден по несколько часов ждать в машине. Детской площадки, на которой они могли бы провести время, поблизости нет.

«Можно ли включить в какую либо программу данный адрес. Сейчас идет строительство губернского лицея, и помойки и заросли около поликлиники будут не очень смотреться», - поделилась горожанка.

На обращение пока не ответил никто из официальных лиц.

Детская поликлиника находится в доме № 70 на улице Мира. Рядом, на Попова, сейчас строится дополнительный корпус губернского лицея. Он будет располагаться севернее от существующего здания, построенного в 1961 году.

Гость — 21 июля 2021 08:44

Да сколько же можно в этот лицей вбухивать! Вон на Маяке школа сыпется, условий для детей никаких и всем пофиг!

Гость — 21 июля 2021 09:51

Так этот лицей для избранных деток, с серебряной либо золотой ложкой в попе, вот и вбухивают, чтобы богатенькие мажорики там себя максимально комфортно чувствовали.

Гость — 21 июля 2021 10:17

давно в той стороне не была, но вроде там есть какая-никакая детская площадка, качели с песочницей точно были, и лавочки чтобы рядом посидеть. Или уже все снесли? А вообще не очень понятно, зачем приезжать на машине и стоять ждать по несколько часов со вторым ребенком. Можно например до олимпийской аллеи доехать прогуляться или до парка Белинского. Уж лучше, чем в машине париться. Машину купить ума хватило, а как ей пользоваться во благо себе и детям - видимо нет))

Гость — 21 июля 2021 10:38

Так площадку то просят не только для второго ребёнка, которого папа закрыл в машине, пока первый с мамой в очереди томяться, а просто для детей. Ведь там давно, что было, все прогнило и заржавело. А так конечно была площадка 30 лет назад

Гость — 21 июля 2021 10:40

Гость писал(a):

давно в той стороне не была, но вроде там есть какая-никакая детская площадка, качели с песочницей точно были, и лавочки чтобы рядом посидеть.
Какая там площадка? Двери поликлиники выходят к магазину Западный - а это прям сразу проезжая часть.

Гость — 21 июля 2021 10:53

Там нет места для площадки. Это раз. Несколько часов? Это два. Пусть не тратит отец свое драгоценное время на сидение в машине в рабочее время. Это три. А в лес прогуляться с ребёнком в трех шагах слабо. Это четыре.

Гость — 21 июля 2021 11:31

Гость писал(a):

Какая там площадка? Двери поликлиники выходят к магазину Западный - а это прям сразу проезжая часть.
Это Мира 43 - поликлиника для взрослых. А в статье про детскую на Мира 70

Гость — 21 июля 2021 11:36

Увы, такая ситуация сложилась не только в одном дворе с поликлиникой за Западной поляне. Во многих дворах так. Во дворе бывшего магазина Электроника, поликлиники нет. Но машин с детьми, и первыми, и вторыми хватает. Здесь некогда была хоккейная площадка, огорожена и в вечернее время освещаемая. Дети со многих дворов поблизости сбегались играть в футбол, хоккей и не только. А что сейчас. Забора как не бывало,кустарники и не ухоженные деревья вокруг неё разросшиеся душу радуют пожилым бабулям, асфальт давно разбит и пророс травой, свет потух лет двадцать назад, а заменить лампы никому нет дела. В лес, все в лес, дети все на аллею.

Гость — 22 июля 2021 03:15

Жители этого двора сами демонтировали все лавочки, потому как на них собирается местная алкашня и не дает спать. С детской площадкой будет тоже самое. Полиции не до этого, приходится своими силами бороться.

Гость — 22 июля 2021 17:24

Скажите,а почему жители ЖСК и ТСЖ за свои кровные благоустраивают свои дворы?! А вот жители муниципального,бесплатно полученного,потом приватизированного, жилья хотят благоустройства их дворов за счет бюджета города?! Особенно самые малообеспеченные,в кавычках , жители магазина Электроника! Собирайте деньги,обустраивайте двор!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.