60.90  |  $  59.96
+25oC
+26oC
Облачно

Пензячка: В роддоме беременныx пугают рождением больных детей

2 июля 2022 10:43
Telegram

В пятницу, 1 июля, на странице губернатора Олега Мельниченко в соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба жительницы областного центра на действия сотрудников городского родильного дома на проспекте Победы, 122.

«С 15 по 20 июня лежала в отделении патологии беременности на втором этаже. И это безобразие. На все отделение - один работающий душ, у второго просто скручены краны. В отделении лежит больше 40 беременных женщин. В туалетах нет туалетной бумаги», - обрисовала пензячка бытовую обстановку.

По ее словам, пациентки с угрозой прерывания беременности, к которым должно быть бережное отношение, подвергаются хамству и грубостям, акушерки обращаются к ним на «ты» и пугают тем, что ребенок родится больным.

«Врачи пренебрегают прямыми обязанностями. Я поступила в отделение в 15:00, врача на месте не было. Осмотр провел спустя два часа дежурный врач (к сожалению, не представился). Все медицинские рекомендации - это купить мне самостоятельно «Утрожестан» (препарат, используемый в репродуктивных технологиях. - Прим. ред.). Вымогать лекарства в государственном медучреждении - норма?» - рассказала будущая мать.

Женщина сообщила, что оставила официальное обращение на сайте роддома на имя заведующей отделением патологии, но не получила ответа в течение 10 дней.

«Очень прошу провести проверку и навести порядок в данном медицинском учреждении», - обратилась она к главе региона.

Ответ пришел с официальной страницы правительства Пензенской области. Женщине пообещали разобраться в ситуации. Однако законодательство запрещает обсуждать в информационном пространстве вопросы оказания медпомощи и даже факта обращения и пребывания пациента в лечебном учреждении.

«Просим сообщить свои контактные данные (ФИО, адрес и телефон) в личных сообщениях в группу Министерства здравоохранения Пензенской области для проведения проверки качества оказания медицинской помощи с принятием на основании ее соответствующих мер реагирования в отношении должностных лиц государственного учреждения здравоохранения «Городской родильный дом», - завершается ответ будущей маме.

Гость — 2 июля 2022 11:19

Только дура будет жаловаться на тех, к кому она придёт сама,через некоторое время.Ты деньжат отвали им немного и будет тебе уход нормальный.А лекарства ты там получаешь те которые тебе минздрав прописал и покупать другие ты можешь сама, по желанию,если за здоровьем следишь.Тебя врач попытался спасти,отправив купить нормальное лекарство. Так всегда было,есть и будет.И ничего не поменяется.Такой ответ устроит?

Гость — 2 июля 2022 11:39

Не Устраивает

Гость — 2 июля 2022 11:40

Тетя подумала, что она королева. Всегда так было - и 10, и 20 и 30 лет назад. Денюжку заплатите и будет все ок.

Гость — 2 июля 2022 11:40

В чем проблема для своей ж… купить личную туалетную бумагу, чтобы чужие, не известно какие руки ее не касались?

Гость — 2 июля 2022 11:42

По любому в больнице есть все необходимые лекарства, просто врач посоветовал купить более дорогой , может, лучший аналог, не хочешь- не покупай, твоё дело!

Гость — 2 июля 2022 11:44

А надо было всех рожениц бросить и принимать тебя одну? На то он и дежурный врач, чтобы принимать не экстренных больных!

Гость — 2 июля 2022 11:45

Самое интересное начнётся, когда родит. Детское отделение вообще с улицы понабирали.

Гость — 2 июля 2022 11:48

А отношение к роженицам там всегда такое, как будто они не с людьми работают

Гость — 2 июля 2022 11:49

Я представляю, что эта мадам ( дай Бог, чтобы все нормально было с ребёнком) будет творить в детском саду, а после и в школе! Все обязаны! Срочно наведите порядок! На ты не смейте обращаться даже к моему дитю, бросайте все дела и быстро к ноге! Буду писать во все инстанции, но свои ФИО не скажу!

Гость — 2 июля 2022 11:57

Читаю коментарии и просто охреневаю. Для людей уже это норма стала, заплати и будет тебе отношение и уход нормальный, купи лекарства, если следишь за здоровьем. А может норма это другое???? Может если ты поступил в больницу, то тебе Обязаны оказать помощь, тебе ОБЯЗАНЫ предоставить лекарства, которые минздрав закупил или одобрил. Это все оплачивается страховой медицинской фирмой, от которой у вас полис, в случае рожениц так ещё и сертификат на роды, который идёт в оплату роддому. Это и так все не бесплатно, а из бюджета. И кстати, есть аналоги этого лекарственного препарата, ведь так?

Почему люди так обнаглели, что вменяют правило обязательно платить врачам последние деньги, лишь бы тот лишний раз к ним зашёл и улыбнулся? Горе врачи, которые только за взятку от пациентов что то делают, а к тем кто от зарплаты до зарплаты живёт, на тех хрен положили. Тьфу, мерзость.

Гость — 2 июля 2022 12:06

Страна терпил, подхалимов и холуёв. В ней так никогда не будет человек человеку друг, товарищ, но зверь и враг.

Гость — 2 июля 2022 12:08

Согласна,на всё деньги выделяют.Они ни за просто так на работу ходят. Можно хотя бы по-человечески относится.

Гость — 2 июля 2022 12:18

Молодец, что решилась хотя бы озвучить все безобразие, только ничего не измениться. В нашей стране, к сожалению, все руководящие места заняты сёстрами братьями сыновьями тётя и.

Гость — 2 июля 2022 12:21

Тоже в шоке от комментариев. Если вы привыкли жить в скотских условиях, где о вас ноги вытирают, готовы терпеть пренебрежительное и преступное отношение к вам и вашему здоровью, оправдывая это тем, что тридцать лет назад было так же, это ваше право. Насколько нужно себя не уважать, чтобы не просто оправдывать мракобесие, которое творится в наших больницах, а ещё и осуждать тех, кто нашел в себе силы открыто выступить против этого?

А администрации давно уже пора обратить внимание на состояние роддома.

Гость — 2 июля 2022 12:29

Меня с ковидом, температура 39, в приемном держали около 2 часов, и других так же, кт делай раз, делай два, делай три.... А соседка в приемном умерла от сепсиса, вот какое внимание. Купить ничего не просили, как ту беременную, персонал молодой и вежливый в основном, еда хорошая, но душа нет, ходи и пахни (хорошо, они там в масках все:), туалет держи дверь, тараканчики... Нет только черного или белого в общем.

← Ctrl пред.
1234567
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.