75.16  |  $  68.47
+0oC
+1oC
Снег

Правила проезда кругового перекрестка

14 февраля 2020 11:01

Вопрос от интернет-пользователя.

Красный автомобиль проезжает перекресток на пр. Строителей между ДС Буртасы и Магазином №175 в сторону центра города по 3 полосе. Синий автомобиль движется в том же направлении, но на перекрестке перестраивается со второй полосы для поворота в сторону улицы Стасова. Кто кому должен уступить?

Ответ УГИБДД УМВД России по Пензенской области.

На перекрестке на пр. Строителей между ДС «Буртасы» и магазином № 175 в сторону центра города на представленной схеме движения синий автомобиль должен уступить дорогу красному автомобилю, так как, данный участок дороги является нерегулируемым перекрестком, оба автомобиля движутся попутно по главной дороге (установлен дорожный знак 2.1. «Главная дорога») и при перестроении в данном случае водитель должен уступить дорогу транспортному средству, движущегося попутно без изменения направления движения (п. 8.4 ПДД РФ).

Водителю синего автомобиля для совершения поворота в сторону ул. Стасова необходимо было заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении (п. 8.5 ПДД РФ).

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: