Аппетит приходит во время конкурса. Однако дегустиpовать блюда, приготовленные участниками профессиональных состязаний поваров в лицее №21, ни членам жюри, ни зрителям не полагается. Оценивают внешний вид пищи и соблюдение рецептуры.
Первое задание - приготовить зразы с гарниром и мясной салат. Директору приглянулось изделие участника под номером 11.
По мнению Владимира Чистякова, приготовленное блюдо сервировано по всем стандартам общественного питания - яркое цветовое оформление и правильная выкладка составляющих на тарелке.
Печенье «Звездочка» - следующий этап конкурса среди студентов лицея. Чем быстрее оно будет приготовлено, тем больше у участника шансов на победу. Первой достала из духовки подрумянившиеся звезды конкурсантка под номером один. Юлия Латышова сама себе ставит пятерку: «И цвет удался, и низ не подгорел».
А вот участнице под номером четыре повезло меньше – ее творение получилось разнокалиберным и подгоревшим.
Поварская интуиция не подвела Юлию Латышову. Она стала победительницей. Помимо причитающихся подарков, во время защиты дипломного проекта ей будет присужден более высокий разряд. Кроме того, девушке также помогут найти престижное место работы.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024