Батон с сюрпризом приобрела в одном из магазинов пенсионерка Алевтина Тураева. Откусив кусок свежей булки, женщина почувствовала во рту сильное жжение, причиной которого стал небольшой комок неизвестного вещества, оказавшийся внутри буханки.
Напуганная Алевтина Тураева считает, если бы она нечаянно проглотила «сюрприз», последствия могли оказаться более печальными. Непонятной субстанцией в батоне заинтересовались специалисты центра госсанэпиднадзора. По их мнению, она содержит хлор, о чем свидетельствует специфический запах. Но более подробно состав вещества предстоит выяснить в ходе лабораторных исследований.
Предварительное заключение эксперты дали и о составе самого хлеба. По словам заведующей отделением по гигиене питания Татьяны Рябининой, при первом осмотре выявлено не соответствующее нормам просеивание муки и низкое качество замеса теста.
После анализа станет ясно, что конкретно находилось в булке. Версий несколько: неразмешанные пищевые добавки, разрыхлитель, ком соды или какое-то дезинфицирующее вещество. В любом случае специалисты отмечают нарушение технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024