«Почта России» разлучает друзей и семьи

С 1 октября в общежитии связи вводится пропускной режим, согласно которому находиться здесь могут только прописанные и временно зарегистрированные люди. А таких в общаге проживает немногим больше половины. Остальным доступ будет запрещен.

Тридцать лет существует общежитие связи на проспекте Строителей, 22. Изначально оно было одиночным - для сотрудников почтовых отделений. За эти годы они обзавелись семьями. Теперь здесь живут 270 человек, из них 80 - дети.

По мнению обитателя общежития Ирины Немовой, этот дом перестал соответствовать статусу одиночного общежития и фактически существует как коммунальный.

С 1 октября родственникам и друзьям придется навещать живущих в общежитии до 23 часов. А многим прописанным, кто проживал в комнате один, нужно будет потесниться и впустить соседа.

По словам директора областного филиала ФГУП «Почта России» Александра Белова, общежитие предназначено для сотрудников почтовых отделений. А когда РОВД была проведена проверка с целью выяснить, кто проживает в общаге, оказалось, что там ночуют в том числе и нигде не прописанные.

Понять руководство можно. Пропускной режим упорядочит проживание. Почти половина ныне ночующих и не прописанных в общаге за коммунальные услуги не платят, хотя ими пользуются. Опять же на почте кадровый голод, а поселить начинающих специалистов из деревень некуда. Комнаты заняты.

Против правды не пойдешь. Но есть она и у обитателей общаги. С зарплатой оператора связи в 2,5 тысячи квартиру не купишь. А теперь рушатся надежды на семейное счастье.

На вахте уже лежат заверенные Александром Беловым списки тех, кто имеет право на связь с обитателем общежития связи. Таких пока чуть больше десятка.

21 сентября 2005, 17:53

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024