Официант должен быть хорошим психологом

Среди рабочего дня в одном из ресторанов Пензы собрались чиновники, руководители предприятий общепита и преподаватели нескольких учебных заведений. Целью было не отдохнуть и приятно провести время, а выбрать лучших барменов и официантов Октябрьского района.

В конкурсе участвовали всего четыре предприятия, они выставили свои лучшие силы. Но эксперты говорят, официант сейчас пошел не тот. В советские времена обслуживали по-другому.

По словам председателя жюри Людмилы Агафоновой, раньше официантов готовили специально. Эта профессия считалась престижной, и люди стремились как можно дольше продержаться на одном месте. Для сегодняшней молодежи официант - это способ подработать или старт для будущей карьеры.

Впрочем, и клиент сейчас часто обижает обслугу. Многие горожане отправляются в ресторан, чтобы «залить» какую-нибудь неудачу, и срываются на официантов. Нынешних барменов, кстати, обучают не только сервировке, но и психологии.

Победителям районного этапа в подарок досталась бытовая техника. Лучших бармена и официанта пригласили участвовать в городском конкурсе. Он состоится в декабре.

18 октября 2006, 13:51

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024