Где выучиться на технолога и пивовара?

21 марта в редакцию газеты «Курьер» звонили школьники, студенты, их родители и те, кому небезразличны проблемы образования. На вопросы отвечал директор Пензенского филиала Московского государственного университета технологий и управления Владимир Чистяков.

По словам Владимира Чистякова, обучение в его вузе ведется на следующих отделениях: хлебопечение, макаронные и кондитерские изделия, общественное питание, товароведение и товароведческие экспертизы, экономика предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, бродильное производство и виноделие.

Стоимость заочного обучения - 13 - 13,5 тысячи рублей в год, очного - 25. Это государственный университет, поэтому сохраняются льготы при поступлении для медалистов, детей-сирот и инвалидов. В МГУТиУ есть бюджетные места.

Звонивших в «Курьер» интересовали вопросы не только зачисления в университет, но и трудоустройства. По словам Владимира Чистякова, на сегодняшний день проблем с этим нет. Специалисты пищевой и перерабатывающей промышленностей, которых выпускает вуз, востребованы.

К Владимиру Чистякову обращались домохозяйки и предприниматели, которые нуждаются в специальном образовании. Например, пензенцев интересовало, можно ли в вузе обучиться технологиям национальной кухни, в частности, японской и китайской. По словам Владимира Чистякова, эти дисциплины преподаются на факультете дополнительных профессий.

Филиал Московского государственного университета технологий и управления в Пензе существует с 1998 года.

22 марта 2007, 13:54

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024