Наступило время жарить шашлык

Маевки на природе с флагами и громкими песнями постепенно уходят в прошлое. На смену им приходит шашлычный день всея Руси. Большинство пензенцев именно на Первомай впервые за год выбираются на свежий воздух, чтобы забыть о личных и государственных проблемах и просто пожарить шашлык.

Виталий Фомин воспользовался выходными, чтобы выехать на природу и встретиться с друзьями. По его словам, это самое приятное времяпрепровождение.

В Пензе излюбленные места для шашлычного Первомая - это Ласточкины горы, Засека, Барковка. Самым популярным мясом считается курятина - она дешевле. Правда, большим уважением пользуется отборная свинина. Но самое главное, говорит Виталий Фомин, чтобы шашлык был приготовлен с любовью.

В прошлом году из-за засушливой погоды и большого количества лесных пожаров шашлычные выезды были под особым контролем пожарных и спасателей. В 2007-м пензенцы смогли развернуться. Угроза спалить лес минимальная: погода прохладная. За костры не штрафуют. А хороший шашлык после шумной демонстрации - лучшее средство запастись энергией на долгие рабочие будни.

1 мая 2007, 13:53

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024