Крыса любит изобилие на столе

Каким должен быть новогодний стол в год Крысы? Кроме традиционных салатов «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», специалисты в области кулинарии советуют приготовить что-нибудь особенное, не требующее серьезных затрат, но способное задобрить грызуна, который является символом года.

По словам повара Елены Карягиной, Крыса любит, чтобы на столе было изобилие. Рекомендуется подать побольше орешков и разные сорта сыра. Можно также украсить блюда тыквенными семечками.

Крыса, по утверждению поваров и астрологов, очень любит рыбу. Чтобы приготовить пикантную семгу, потребуется совсем немного времени. Нужно взять филе, разрезать его на две части. Сделать начинку из сыра, орешков, майонеза и зелени. Нафаршировать ею рыбу и запечь в духовке.

Хорошим дополнением к новогоднему столу станут ореховые соусы, овощные салаты и блюда из риса. И специалисты в области кулинарии, и те, кто умеет читать по звездам, едины во мнении, что в эту новогоднюю ночь лучше не переедать. Пусть на столе будет много блюд, но порции - небольшими. Ценительница изобилия Крыса будет довольна.

31 декабря 2007, 13:54

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024