Торговцы не хотят уходить с насиженных мест

Мелкие торговцы продолжают отстаивать свои интересы. Между федеральным законом, который предписал закрыть стихийные рынки, и местным постановлением, которое разрешило торговать только сельхозпродукцией, образовался большой пласт потерпевших - тех, на кого компромисс мэрии не распространяется, - продавцов промышленной группы товаров. Они остаются без работы и дохода. Им на сезонных ярмарках места нет. Поэтому десятки теперь уже безработных людей отправились к цитадели муниципальной власти с акцией протеста.

По словам продавца Любови Барабанщиковой, торговцы 20 лет исправно платят налоги, городская казна ежемесячно получает от них сумму в пределах миллиона рублей. Теперь продавцы хотят знать, в чем именно они провинились.

Несмотря на недавнее заверение городских властей о том, что без работы никто не останется, продавцы решили пойти на крайние меры - организовать митинг. Предложения о трудоустройстве на другие крытые рынки им не понравились. Они говорят, что привыкли к своим местам и имеют постоянный круг покупателей.

Продавцы поняли, что виновного надо искать не на площади маршала Жукова, а в столице. А потому и жаловаться решили туда. Они намерены составить резолюцию и направить ее в Государственную Думу.

Расчет недовольных продавцов прост: если из каждого российского города в Москву придут письма с тысячами подписей, парламентарии поймут, что переборщили, и внесут долгожданные поправки в закон. А пока торговые ряды, где еще четыре дня назад продавали сапоги, трусы и стиральный порошок, останутся пустыми.

2 декабря 2008, 14:53

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024