Пензенцы отмечают Масленицу. В кулинарном цехе на Западной Поляне торопятся обеспечить всех желающих блинами, их пекут на четырех сковородах по старинной, исконно русской традиции.
По словам повара Тамары Варламовой, настоящие блины должны быть тонкие, вкусные, румяные. Для этого тесто нужно делать жидкое, без комочков, и выливать его только на раскаленную сковороду.
Тамара Варламова - потомственный повар, блины пекла ее бабушка, затем мама. Близкие люди поделились с ней секретом вкусного кулинарного продукта, но самое главное - готовить блины с хорошим настроением.
На Масленицу можно сделать старинное русское блюдо - гречаники. У пензенцев оно пользуется большой популярностью. Блин начиняют фаршем и гречневой кашей, складывают в форме треугольника, сверху поливают сырым яйцом и запекают.
Рецепты наших предков проверены временем. Но на этот раз Татьяна Варламова приготовила для праздника новое блюдо - блинный пирог. Для этого нужно положить на один блин мясную начинку, сверху закрыть другим и посыпать яйцом. Эти действия нужно повторить несколько раз, затем накрыть сверху блинами, украсить, смазать яйцом и поставить в печь. Приготовить такие блюда под силу любой хозяйке, а блины можно печь всю неделю.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024