К ужину в семье Наземновых всегда свой хлеб: горчичный, картофельный, с тмином, семечками, кунжутом... С рождением дочери Наталья стала образцовой домохозяйкой и хлеб теперь готовит исключительно сама.
По словам хлебопека Натальи Наземновой, началось все с того, что муж подарил ей хлебопечку. А когда она перепробовала все рецепты, которые были в инструкции, то стала искать их в Интернете.
Сейчас хлебопечкой Наталья уже не пользуется, выпекает багеты и буханки в духовке. Говорит, что так оно намного вкуснее выходит. По ее словам, одно из самых модных направлений сейчас - ржаной хлеб, который готовится на закваске и выпекается в духовке.
На простых рецептах - без изысков - можно и сэкономить. Наталья Наземнова говорит, что с финансовой точки зрения получается недорого, себестоимость буханки хлеба весом один килограмм стоит примерно 40 рублей, в магазинах продают хлеб весом 400 - 600 граммов. К тому же «Дарницкий» и «Канадский» дороже, чем «Пеклеванный» или «Пшеничный».
Процесс приготовления хлеба завораживает. Путь от муки с водой до готовой буханки занимает порой три, а то и четыре дня. Наталья и семью кормит, и хобби своему не изменяет.
По мнению Натальи, домашний хлеб теплом отдает, вся семья ест его с удовольствием.
У каждого члена семьи - свои предпочтения. По словам Натальи, муж ее любит дрожжевой хлеб «Горчичный», в тесто добавляются зерна горчицы, что придает ему терпкий вкус, напоминает «Дарницкий». Ребенок любит картофельный «Пшеничный» хлеб, в состав которого входит картофельное пюре и бульон.
Раз в неделю Наталья испытывает новый рецепт. Благо в Интернете их видимо-невидимо.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024