Хлебозавод № 4 отметил золотой юбилей

В печах румянятся булки, вокруг пахнет горячим хлебом, конвейер не останавливается ни на минуту, и о том, что день праздничный, ничто не напоминает. Тем не менее 20 мая - день образования хлебозавода № 4. И в этом году у него золотой юбилей - 50 лет.

«Когда я пришла на хлебозавод, то хлеб выпекали на маломощных печах, а кондитерский цех выпускал только кондитерские изделия», - рассказала начальник цеха хлебозавода № 4 Елена Смирнова.

Тех, кто работает здесь 25 лет и больше, немало. Все они с теплотой вспоминают свои первые дни на заводе и гордятся тем, каким предприятие стало теперь. «Очень сильно изменилось: чистота, порядок, цветы кругом», - отметила кондитер Вера Сугробова.

Вера Дмитриевна работает на хлебозаводе уже 40 лет. Пришла сразу после училища, профессионально росла вместе с предприятием. Она рассказала, что у нее был хороший учитель - мастер Ирина Михайловна. Потом стала учиться по открыткам, так и выучилась создавать шедевры.

Сегодняшний хлебозавод № 4 - динамично развивающееся предприятие, оснащенное передовым оборудованием и современными технологиями. Его продукция, а это более 200 наименований, известна не только в Пензе и области, и даже не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. С учетом тенденций рынка ассортимент ежегодно обновляют, технологии совершенствуют, но традициям при этом не изменяют.

«Уникальным изделием на нашем предприятии является хмелевой хлеб, в котором вообще нет прессованных дрожжей. Готовится по старинному русскому рецепту с применением натурального хмеля. Он чрезвычайно полезен для здоровья», - отметила заместитель директора по производству хлебозавода № 4 Татьяна Иванова.

Пшеничные сорта хлеба, ржано-пшеничные, печенье, вафли, кукурузные палочки, бисквитно-кремовые торты, сухари - все изделия хлебозавода № 4 изготавливаются только из натурального сырья, без искусственных добавок. Это один из секретов 50-летнего успеха предприятия.

20 мая 2009, 14:53

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024