ОМОН успешно обезвредил бомбы и освободил людей

Пензенский ОМОН подняли по тревоге. Оперативное сообщение гласило, что в заброшенном пионерском лагере близ Леонидовки засели семь-восемь вооруженных террористов. Отряд в боевой готовности, как не раз делал это в Чечне, двинулся в сторону лагеря. Такова была легенда крупномасштабных учений.

Взрослые сильные мужчины решили поиграть в настоящую войну. В роли «наших» - ОМОН. «Диверсантами» пришлось стать бойцам СОБРа, кстати, последние постарались на славу. Пять километров лесной дороги «нашим» дались непросто: растяжки, фугасы, засады собровцы организовали заранее.

В лесном массиве сотрудников отряда милиции особого назначения поджидал ряд страшных находок. Размещены они были с немалой долей боевого опыта, диверсантской хитрости и бурной фантазии.

Дорога была очень похожа на многие горные и предгорные пути Чеченской республики. Это отметили все опытные бойцы. А потому место, где она сузилась, не понравилось сразу. Как и предполагалось, здесь «террористы» устроили засаду.

«Довольно четко сработали наши соперники в лице СОБРа, умело замаскировали взрывные устройства, которые подорвали нашу машину. Мы отражали нападение уже по всей колонне», - рассказал командир Пензенского ОМОНа Анатолий Левченко.

Вскоре стало понятно, что «террористов» не семь-восемь, а гораздо больше. С двумя ранеными бойцами и подорванной машиной ОМОН прибыл в лагерь. Началась адресная зачистка домов, но выстрелы и взрывы гремели недолго. ОМОНу удалось быстро взять контроль над всеми зданиями, террористы были уничтожены. Позже они сами отметили, что омоновцы действовали на пятерку.

«Продвигаясь по дороге, ОМОН производил чистку населенного пункта. Поставленная задача была выполнена, чувствуется опыт пребывания в служебных командировках в Кавказском регионе», - считает боец СОБРа.

Эти учения - разминка для бойцов ОМОна. В августе им предстоит совершить очередную смену товарищей в Чечне. Те, кто воевал понарошку, поедут в служебную командировку по-настоящему.

17 июня 2009, 14:56

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024