Педагогам устроили пирожковый мастер-класс

Виртуозы поварского искусства провели мастер-класс по работе с дрожжевым тестом. Любовь Темникова профессионально стоит у плиты 26 лет. Все это время и сама совершенствуется, и другим помогает.

«Учить других, конечно, интереснее. Все это я уже умею делать, но важно еще объяснить другим, чтобы и у них получилось. От этого - двойное удовольствие», - поделилась мастер производственного обучения Любовь Темникова.

Правильно распределить начинку или прилепить листок из теста сразу получается не у всех. Но именно такие занятия и призваны помочь преподавателям начального и среднего профессионального образования научиться работать с незнакомыми им блюдами. «Это очень познавательный мастер-класс. Мы печем обычные закрытые пироги, а здесь выпекаем пироги из отдельных фигур», - рассказала повар-кондитер (г. Каменка) Оксана Янкина.

В течение мастер-класса его участники, а их 21 человек, должны были сделать по три пирога: рыбный, яблочный и сдобный. Занятия длились почти пять часов. Результат отправили в печку. Следующий мастер-класс состоится здесь в декабре. Он будет посвящен работе с пряничным тестом.

31 октября 2009, 15:23

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024