В новогодние каникулы в пензенском госуниверситете можно было не только увидеть, но и отведать немало экзотических блюд. В самом разгаре дни национальной кухни. Очередь стоять у плиты дошла до африканцев. В республике Чад, Тунисе и Судане пекло, поэтому кушанья были горячими и острыми, а приветствия - жаркими.
Мясо и салаты подавали африканские студенты. Шеф-повар и распорядитель - будущий врач Мохаммад из республики Чад. Блюдом дня он сделал кушанье гима. Салат чем-то похож на оливье: та же вареная картошка, морковь, свекла, все заправлено майонезом.
Приготовленную еду пробовали представители разных национальностей: русские преподаватели, китайские и арабские студенты. Дни национальной кухни - это не пиршество, а дегустация. С китайской, туркменской и арабской еды пробу уже снимали.
В оценочных листах ставят баллы за вкус, художественное оформление и гостеприимство. Дегустаторы были щедрыми и не скупились на пятерки.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024