Губернатор призвал возродить спортивную медицину

В Пензенской области прекрасная спортивная база, одна из лучших в стране, условия для тренировок отличные, а вот олимпийских медалей нет. Умирает в области и такое понятие, как спортивная медицина.

К сожалению, это общероссийская тенденция. Из 500 когда-то работавших диспансеров осталось только 120, поэтому и осмотр потенциальных чемпионов проводится формально.

«В Пензе достаточно давно нет спортивной медицины. У нас нет ни одного специалиста с образованием спортивного врача», - заявил президент Федерации плавания Пензенской области Сергей Жулябин.

«Нужно решать вопрос о предоставлении материальной базы, помещений для возрождения структуры, которая будет работать на развитие спорта в регионе», - подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

Не существует сейчас и документов о возрастных физических нагрузках для спортсменов. Да и некоторые тренеры порой работают, как эгоисты.

«Тренер, который не может работать на олимпийский результат, не хочет уступать своего спортсмена. Он тонет сам и топит воспитанника, хотя в других руках результат мог бы быть совершенно противоположным», - считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Выход из ситуации только один - уделить проблеме максимальное внимание. В противном случае на Олимпиаде в Сочи пензенских спортсменов в числе призеров может и не быть.

9 марта 2011, 14:45

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024