Пензенские хлебозаводы № 2 и 4 первыми начинают готовиться к Пасхе. На этих предприятиях за несколько дней до празднования Светлого Христова Воскресения совершается старинный православный обряд, в котором принимают участие практически все сотрудники, занимающиеся выпечкой куличей.
«По традиции каждый год в Великую среду директор завода приглашает нас, чтобы совершить молебен перед началом доброго дела - выпечкой куличей», - рассказал ключарь Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский.
Одно из главных украшений праздничного пасхального стола готовится по старинным русским рецептам с использованием только натуральных и экологически чистых продуктов. В итоге куличи получаются румяные, пышные и душистые. На них приятно посмотреть, их сразу же хочется попробовать.
«На вкус кулича влияют многие факторы: качество сырья, технология приготовления, терпение печника», - отметила начальник ПТЛ хлебозавода № 2 Любовь Редькина.
Хлебозаводы № 2 и 4 выпускают четыре вида куличей - «Пасхальный», «Премиум», «Подарочный» и «Царский» с цукатами и изюмом - по рецептам монахов Рождественского Владимирского мужского монастыря. Это эксклюзивная позиция хлебозавода № 2.
Также здесь выпекают два вида пасхальных тортов. Всего же в предпраздничные дни предприятиями будет приготовлено порядка 65 тонн куличей. Уже с этой среды их можно купить практически во всех пензенских магазинах и торговых центрах.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024