Депутаты Госдумы готовы приравнять квас к алкоголю

Возможно, вскоре в нашей стране квас станет алкоголем. Депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект, который приравняет к горячительным напиткам любой продукт, содержащий более половины процента этилового спирта.

«Кислотность хлебного кваса - 2,7%, массовая доля спирта - не более 1,2%. Ну, какой тут может быть алкоголь?» - недоумевала продавец кваса Мария Молостова.

Кроме того, новый правовой документ предусматривает полный запрет на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках. Под такое определение попадают все палатки и ларьки. Финансисты считают, что это нанесет ущерб как мелкому бизнесу, так и крупным производствам, в том числе и кваса.

«Водители иногда беспокоятся, что, если попьют квас, потом у них обнаружат алкоголь в крови. В свежем квасе нет никакого алкоголя. Конечно, если он неделю в бочке стоит, то произойдет брожение, напиток станет кислым, тогда прибор может показать градус», - заверила Мария Молостова.

Принять решение по новому законопроекту Государственная Дума может уже до конца этой недели.

6 июля 2011, 13:59

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024