Столичный эксперт оценил работу школьных столовых в нашем регионе

Каждый рабочий день шеф-повара школы № 74 Любови Морозовой начинается с составления меню: салаты, каша, мясо, запеканка, макароны и рыба. Все блюда должны быть полезными и вкусными, ведь таковы требования современного образования.

«В столовую стало ходить больше детей, причем как старшеклассников, так и учащихся среднего звена», - заметила Любовь Морозова.

По мнению ведущего эксперта столичного института отраслевого питания Александра Занцева, повара школы № 74 и их коллеги из других общеобразовательных заведений региона выполняют свою работу достойно. Он приехал, чтобы на месте оценить, что же едят провинциальные ученики.

«В Пензенской области организация школьного питания в основном удовлетворяет всем требованиям как по санитарно-гигиеническому состоянию пищеблоков, так и по полноте охвата питающихся», - отметил Александр Занцев.

Московский эксперт побывал в Каменке и нескольких пензенских школах. Он составил таблицу калорийности и полезности всех увиденных им у нас блюд и сопоставил получившиеся данные с информацией по другим регионам.

«Здоровому питанию быть, обратного хода нет», - заявил эксперт.

«Сегодня в школах нашей области учащимся предоставляется возможность выбора меню, а предъявить такое детям может не каждый регион. Сервировка и условия питания в учебных заведениях стали совершенно иными, поэтому ребенку очень приятно находиться в школьной столовой. Все это вместе дает замечательный результат», - пояснила министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

По итогам данного визита институтом питания будут составлены рекомендации, которые затем пришлют в Пензу. Им-то и будут следовать в своей работе специалисты местного министерства образования.

3 марта 2012, 14:43

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024