Каждый рабочий день шеф-повара школы № 74 Любови Морозовой начинается с составления меню: салаты, каша, мясо, запеканка, макароны и рыба. Все блюда должны быть полезными и вкусными, ведь таковы требования современного образования.
«В столовую стало ходить больше детей, причем как старшеклассников, так и учащихся среднего звена», - заметила Любовь Морозова.
По мнению ведущего эксперта столичного института отраслевого питания Александра Занцева, повара школы № 74 и их коллеги из других общеобразовательных заведений региона выполняют свою работу достойно. Он приехал, чтобы на месте оценить, что же едят провинциальные ученики.
«В Пензенской области организация школьного питания в основном удовлетворяет всем требованиям как по санитарно-гигиеническому состоянию пищеблоков, так и по полноте охвата питающихся», - отметил Александр Занцев.
Московский эксперт побывал в Каменке и нескольких пензенских школах. Он составил таблицу калорийности и полезности всех увиденных им у нас блюд и сопоставил получившиеся данные с информацией по другим регионам.
«Здоровому питанию быть, обратного хода нет», - заявил эксперт.
«Сегодня в школах нашей области учащимся предоставляется возможность выбора меню, а предъявить такое детям может не каждый регион. Сервировка и условия питания в учебных заведениях стали совершенно иными, поэтому ребенку очень приятно находиться в школьной столовой. Все это вместе дает замечательный результат», - пояснила министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.
По итогам данного визита институтом питания будут составлены рекомендации, которые затем пришлют в Пензу. Им-то и будут следовать в своей работе специалисты местного министерства образования.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024