В колледже пищевой промышленности и коммерции решили интересно и весело отметить Международный день повара. Один из конкурсов - карвинг: вырезание из овощей и фруктов.
«На самом деле здесь нет ничего сложного, главное - правильно подобрать овощи и научиться пользоваться ножом», - заметила учащаяся колледжа Юлия Коробкина.
На работу студентам давалось четыре часа. Спустя положенное время получались такие шедевры, которые и едой назвать трудно. Произведение искусства, не иначе.
Вячеслав Семенов - участник другого конкурса. Он не вырезает из овощей, его профиль - десерты. Пятикурсник выбрал современное блюдо.
«Я делаю сладкие роллы, которые начиняю бананами и киви. Такие вещи сейчас любят», - рассказал Вячеслав.
Парень должен был управиться за три часа, иначе его сняли бы с кулинарного соревнования.
В другом месте люди работали не спеша и коллективно. Это не очередной конкурс, поэтому оценки жюри не ставило. Мастер-класс назывался «Конфеты ручной работы». Здесь важна была не скорость, а результат.
«Мы делаем миндальные конфеты: берем миндаль, макаем его сначала в белый шоколад, затем в коричневый сахар», - раскрыла секрет учащаяся колледжа Ольга Поликарпова.
Участниками конкурсов и мастер-класса стали студенты старших курсов. Для них это репетиция дипломных и курсовых работ.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024