Юрий Алпатов предложил жестче контролировать автошколы

Растущее количество дорожно-транспортных происшествий, ежедневно случающихся на дорогах, давно волнует пензенскую общественность. Для того чтобы сократить число трагедий, глава города Юрий Алпатов выступил с инициативой жестче контролировать автошколы. Предложение было высказано в ходе заседания постоянной комиссии по безопасности и защите прав граждан, состоявшегося в гордуме во вторник, 20 ноября.

«Хотелось бы, чтобы вы организовали проверку и проанализировали, какие автошколы выдавали водительские удостоверения виновникам аварий», - обратился Юрий Алпатов к врио начальника полиции городского УМВД Андрею Гаврюшину.

По результатам такого мониторинга к недобросовестным организациям, которые халатно подходят к оказанию услуг, могут быть применены жесткие меры - вплоть до лишения лицензии.

«Тогда автошколы будут более ответственно и взвешенно подходить к выдаче водительских удостоверений», - резюмировал глава города.

Кроме того, для снижения количества ДТП Юрий Алпатов предложил развивать систему видеонаблюдения.

«Штрафы за нарушения правил дорожного движения не только дисциплинируют водителей (а значит, жизнь граждан становится безопаснее), но и пополняют бюджет», - подчеркнул глава города.

Депутат гордумы Юрий Зиновьев в свою очередь заявил, что сотрудникам ГИБДД необходимо отходить от практики тайного наблюдения за нарушителями.

«Не надо прятаться за деревьями, чтобы набрать необходимое количество штрафов и отчитаться перед начальством! Люди не видят сотрудников ГАИ на дорогах и думают, что нарушения останутся безнаказанными. А если бы на линии были инспекторы, это дисциплинировало бы водителей», - уверен Юрий Зиновьев.

Впрочем, на исполнение такой функции у сотрудников ГИБДД не хватает времени. Андрей Гаврюшин привел пример: в Октябрьском районе в сутки работают всего два экипажа, и они не могут в полной мере обеспечить безопасность на дорогах.

21 ноября 2012, 09:07

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024