Пензенские бары, кафе, рестораны должны быть готовы к тому, чтобы в преддверии новогодних праздников предложить жителям и гостям города цивилизованный досуг. Об этом речь шла на оперативном рабочем совещании, которое состоялось в горадминистрации в понедельник, 3 декабря.
Заведения, где нарушаются санитарные нормы и правила противопожарной безопасности, посетителям предлагается некачественный алкоголь, а администрация и служба охраны не следят за порядком, попадут под еще более пристальное внимание со стороны властей и правоохранительных органов. Деятельность недобросовестных предпринимателей будет жестко пресекаться, вплоть до лишения лицензии.
По словам заместителя начальника полиции УМВД России по г. Пензе Андрея Гаврюшина, много нареканий вызывает работа бара «Карамболь», расположенного на улице Володарского.
Здесь регулярно задерживают правонарушителей, торгующих запрещенными веществами. Кроме того, посетители данного заведения зачастую получают сильное алкогольное отравление. За противозаконную деятельность предприятие уже закрывали, однако оно снова возобновляло работу.
«Если лишение данного заведения лицензии не может исправить ситуацию, его хозяина нужно лишать права предпринимательской деятельности, - подчеркнул в ходе совещания председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев. - Недобросовестные бизнесмены, нацеленные только на получение прибыли, не должны иметь возможность спаивать нашу молодежь. Они не думают о том, что было бы с ними, попади в подобное заведение их собственный ребенок».
Глава города Юрий Алпатов отметил, что далеко не все предприятия общественного питания Пензы имеют проблемы с законом. Есть и те, которые работают на высоком уровне и готовы предложить своим посетителям культурный досуг.
В ходе совещания было решено оперативно создать рабочую группу, куда должны войти представители городской думы и регионального парламента, администрации г. Пензы, правоохранительных структур и надзорных федеральных органов.
До 20 декабря будут проходить оперативные рейды с целью проверки пензенских предприятий общественного питания.
Кроме того, Иван Белозерцев предложил подумать всем владельцам баров, ресторанов и кафе об организации в дневные часы детских праздников - дней рождения, новогодних елок, рождественских мероприятий. Это могло бы компенсировать предприятиям потерю прибыли в том случае, если они согласятся прекращать свою работу не в четыре утра, а, допустим, в час ночи, сообщает пресс-служба администрации Пензы.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024