Пензенское правительство потратит на питание гостей до полумиллиона

Правительство Пензенской области разместило на портале государственных закупок заказ на обеспечение питанием официальных лиц в 2013 году.

Согласно сопроводительным документам к заказу, постояльцев гостиничного комплекса «Октябрьский сад», находящихся в Пензе с официальным визитом, будут кормить трижды в день. На завтрак гостям предложат молочные продукты, каши, омлеты, рыбные и куриные котлеты, блинчики и другую выпечку, а также кофе со сливками и чай с лимоном.

Среди блюд, которые официальные лица смогут откушать на обед, - мясное и рыбное ассорти, разносолы (квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, моченые яблоки, зелень, брусника), заливное из судака, украинский борщ с говядиной и пампушками, свинина в белом вине с яблоками и помидорами, куриное мясо в кляре, баклажаны, разнообразные салаты и пироги, а также другие блюда.

На ужин визитеров планируется кормить жареной, тушеной и запеченной рыбой, стейками из вырезки говядины под соусом, цветной капустой и другими овощами, конфетами, фруктами (мандарины, яблоки, груши, виноград, апельсины, хурма) и пирогами с начинкой.

Кроме того, в заказе указаны блюда, которые исполнитель должен приготовить для официальных приемов в региональном правительстве. Это овощное, рыбное и мясное ассорти, разносолы (в том числе соленые белые грибы, грузди и рыжики), тушенные говяжьи хвосты и рубец, овощи-гриль в чесночной заправке, холодец, семга под икорным соусом, грибной жульен с курицей, свиной окорок, мороженое и фрукты.

На угощения для гостей правительство готово потратить до 495 тысяч рублей.

Стоит отметить, что руководство соседней Саратовской области не отличается такой скромностью в выборе блюд: в 2013 году местное правительство планирует кормить участников переговоров, совещаний и мероприятий регионального значения лососевой и осетровой икрой, стерлядью в вине, утиной грудкой с брусничным соусом, эскалопом с грибами и сыром «Маскарпоне» с клубникой.

19 декабря 2012, 14:37

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024