В понедельник, 11 февраля, представители региональных ведомств - управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ветеринарии, минсельхоза и минлесхоза, а также предприятий общественного питания и других заинтересованных организаций обсудили вопросы утилизации пищевых отходов.
Статистика выявления вспышек африканской чумы свиней подтверждает, что одним из факторов возникновения болезни является скармливание животным инфицированных вирусом пищевых остатков из, например, столовых, кафе, ресторанов.
Причем 65% случаев заболевания зарегистрированы на территории городов и пригородов.
«Управление ветеринарии Пензенской области доводит до сведения владельцев предприятий, занятых в сфере общественного питания, что реализация населению пищевых отходов для использования в корм свиньям запрещена», - сообщает пресс-служба ведомства.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024