Стали известны имена лучших поваров-кондитеров области

5 и 6 марта в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции проходил ежегодный областной конкурс профмастерства обучающихся и мастеров производственного обучения по профессии «повар-кондитер».

Участники прибыли в Пензу из Нижнего Ломова, Сердобска, Башмакова, Спасска, Вадинска, Кузнецка, Мокшана, Камешкира, Каменки и Шемышейки, сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.

В первый день состязаний конкурсанты решали теоретические задачи и представляли домашние задания. На следующий день начинающие и профессиональные повара и кондитеры приняли участие в обязательной программе: готовили фаршированные блинчики, сложный десерт с соусом и оформляли бисквитный торт.

Среди обучающихся профессии четвертое место заняла Екатерина Основина из вадинского профессионального училища № 38, третье - Елена Устимова из Пензенского многопрофильного колледжа, второе - Татьяна Нямцу из Мокшанского агротехнологического колледжа.

Победительницей признана Анна Гашина из Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции.

Среди мастеров производственного обучения в шаге от пьедестала остановилась Ольга Мочалова (профессиональное училище № 16, г. Пенза). Третье место завоевала Ольга Ирышкова (Мокшанский агротехнологический колледж). «Серебро» - у Дианы Пойловой (Пензенский многопрофильный колледж). Победу в номинации одержала Светлана Андреева (Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции).

8 марта 2013, 11:10

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024