Возведение центра специализированных видов медпомощи заморожено

Опломбированные двери, пустые строительные леса. Возведение нового восьмиэтажного корпуса Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи заморожено.

«Для нас это очень больной вопрос, так как мы вывели отсюда 300 рабочих», - признал заместитель генерального директора ОАО «Пензастрой» Яков Полунов.

«Люди разбегаются, переводятся на новые объекты, и собрать тех же специалистов в единый технологический кулак не всегда удается. Из-за этого может пострадать качество, своевременность выполнения работ. Такие перерывы на пользу не идут, они приносят только вред», - отметил главный инженер ОАО «Пензастрой» Александр Беляев.

Строительство нового корпуса началось еще в 2011 году. Темпы впечатляли. Подрядчик торопился не подвести заказчика и сдать объект в срок, ведь пензенской системе здравоохранения этот мощный лечебно-диагностический комплекс необходим как воздух.

«С пуском данного объекта мы как бы сделаем биологический щит и сможем спокойно пережить любые вспышки заболеваемости.

Тем более на этой базе будут расположены дополнительные инфекционные койки, за счет которых сократятся очереди в других лечебных учреждениях», - пояснил главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

И вот сейчас своевременная сдача корпуса, намеченная на сентябрь этого года, под угрозой срыва.

«Стройка приостановлена по следующим причинам: не утверждена документация, отсутствует финансирование. Мы наработали на этом объекте 240 миллионов, а оплата до настоящего времени не производилась», - уточнил Яков Полунов.

На данный момент больница готова на 60%. В ней осталось провести отделочные работы, утеплить фасад, доделать часть коммуникаций. Однако вопрос относительно того, когда это произойдет, остается открытым.

1 апреля 2013, 16:58

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024