127 граждан из-за рубежа пожелали трудиться в Пензенской области

В министерство труда Пензенской области поступило 127 анкет от соотечественников, проживающих за рубежом. Пишут из Киргизии, Узбекистана, Украины, Грузии и даже Испании. Рожденные в СССР хотят трудиться и работать в Сурском крае.

«У нас работает программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа на 2013 - 2015 годы.

Нам очень важно узнать о намерениях тех, кто к нам собирается переехать, определить, какого они возраста, профессии, чем бы хотели заняться, готовы ли здесь остаться или намерены использовать Пензенскую область как транзитную», - пояснила министр труда, социальной защиты и демографии Елена Столярова.

Чтобы процесс переселения шел легче, минтруд регулярно организует скайп-конференции со странами СНГ. Последняя видеосвязь состоялась с Республикой Узбекистан.

«В основном пришли русскоязычные граждане. У всех разные профессии: экономист, бухгалтер, маляр, газосварщик, даже врач стоматолог-терапевт, в котором, кстати, нуждаются семь районов нашей области», - перечислила Столярова.

Помимо трудоустройства переселенцев, возникает и жилищный вопрос. Вместе со специалистами едут не только супруги и дети, но и престарелые родители. Поэтому параллельно с перечнем вакансий формируется и банк жилья.

31 августа 2013, 15:48

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024