Воспитанием молодежи в Пензенской области сегодня занимаются более пяти тысяч учреждений и общественных организаций. Однако, по мнению властей, одной работы кружков и секций недостаточно.
Речь о том, как наладить взаимодействие всех представителей гражданского общества и общественных организаций по воспитанию подрастающего поколения и молодежи, шла на очередном заседании общественной палаты Пензенской области в четверг, 17 октября.
Заместитель председателя регионального правительства Валерий Савин заявил, что у сурских детей есть возможность получать услуги дополнительного образования в спортивных кружках, школах, учреждениях культуры, финансируемых из бюджета.
В регионе действуют несколько долгосрочных целевых программ, работает 1 744 учреждений для детей и молодежи: 47 спортивных объектов, 1 311 учреждений культуры, 322 организации в системе дополнительного образования, 64 учреждения военно-прикладного и технических видов спорта.
Однако, по словам зампреда, сегодня недостаточно просто создать условия для занятий. Необходимо оградить детей и молодежь от негативной среды. С этой точкой зрения согласилась и председатель общественной палаты Елена Блащук.
«Сегодня определяется судьба России на ближайшие 15-20 лет. Каким будет наше общество в 2020 году, зависит уже не только от нас, но и от наших детей. Сегодня в обществе правит жестокость, подогревается межнациональная рознь. На защиту нашего будущего и наших детей должны встать и школа, и семья и само общество», - заявила Блащук.
Челны общественной палаты обсудили все возможности профилактики антисоциальных явлений в молодежной среде, дали свои рекомендации правительству области и общественным институтам.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024