Команда Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции стала золотым призером Республиканского кулинарного кубка молодых поваров, который прошел 15 марта в Чебоксарах, в номинации «Русская кухня».
В соревнованиях приняли участие восемь команд из разных регионов Чувашской Республики и Поволжья. Каждая команда состояла из трех человек - двух поваров и кондитера.
Все команды участвовали в двух видах соревнований - «Национальный обед» и «Черный ящик». В «Национальном обеде» с дегустацией каждая команда в течение 90 минут должна была приготовить из набора продуктов и представить в ресторанной индивидуальной подаче в четырех порциях один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт.
Обязательным условием конкурса была одновременная подача всех трех блюд и их презентация.
В номинации «Черный ящик» каждая команда получила от организаторов перед началом соревнований набор продуктов, из которых должна была в течение 90 минут приготовить по четыре порции горячего блюда с гарниром и десерта.
Команда Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции поразила компетентное жюри соревнований представленными блюдами. На закуску жюри продегустировало «Салат из тыквы с козьим сыром» и отметило интересное вкусовое сочетание подобранных ингредиентов.
«Рулет из судака с лушником и соусом из укропа» заинтересовал жюри своей необычной рецептурой, а в качестве десерта команда колледжа представила «Лапшевник с клюквенным соусом», который также был приготовлен по старинному рецепту из крахмальной лапши.
Приятной неожиданностью стала приготовленная композиция в номинации «Черный ящик». Все блюда этой номинации также были выдержаны в русском стиле. Особое внимание жюри и участников соревнований привлекли необычное оформление в виде декоративных элементов из теста.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024