15 пензенских поваров собрались на конкурсе профмастерства

На базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции развернулась кулинарная битва. Первый региональный чемпионат по профессиональному поварскому мастерству собрал 15 претендентов на звание лучшего. В руках блеснули ножи и на кухне запахло жареным.

По условиям конкурса каждый участник за три часа должен был приготовить для экспертов закуску, горячее блюдо с гарниром и соусом и десерт.

Анастасия Дубровина верит, что номер 13 станет для нее счастливым, и готовится поразить строгих членов жюри утонченными оттенками вкусов.

«На горячее я приготовлю мясное суфле, сделаю два гарнира - шпинатный бисквит и пасту, а еще два соуса - тыквенный и сливочный», - поделилась планами Анастасия.

Эксперты обещали судить работы конкурсантов по всей строгости кулинарной науки.

«Будут оцениваться вкусовые качества и внешний вид. Кроме того, мы обратим внимание на работу: организацию рабочих мест, рациональное использование сырья», - подчеркнула эксперт Ирина Стальнова.

По итогам конкурса лучшие повара получат право участвовать во всероссийских кулинарных состязаниях, которые пройдут в Казани.

13 мая 2014, 12:27

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024