Саратовский ученый Владимир Лушников приехал в Пензу, чтобы научить местных фермеров выращивать так называемых бройлерных овец.
«Это интенсивное ведение отрасли. Мы получаем полноценную тушку весом около 18-20 килограммов в более раннем возрасте»,- сообщил доктор сельскохозяйственных наук Владимир Лушников.
И если обычно на это уходит 8-10 месяцев, то, используя прогрессивный саратовский опыт, таких показателей можно добиться уже через 5-6 месяцев. Но для этого нужно отбирать поместных животных, то есть потомство, полученное от родителей разных пород, и полноценные белковые корма. Здесь лучше всего использовать бобовые культуры.
«На одной траве такие привесы животные не дадут», - уточнил Владимир Лушников.
Технологию по убыстренному выращиванию ягнят давно применяют на Западе. Там уже просчитали всю экономическую выгоду.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024