На коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, состоявшейся в среду, 11 февраля, руководитель ведомства Евгений Пазечко предупредил подчиненных о том, что их ждут нелегкие времена.
По словам Евгения Николаевича, приоритетным показателем работы судебных приставов является фактическое исполнение документов. Однако работа была проведена недостаточная: 42,4% при необходимых 47%. А в 2015 году данный показатель установлен в размере 47,5%.
«Вы можете приводить много доводов, перечислять причины невыполнения показателя, но они приниматься не будут. Кто не хочет работать - ищет причины. Нужно планировать деятельность, использовать все методы. В свете грядущего сокращения нагрузка возрастет», - предупредил подчиненных главный судебный пристав области.
Между тем служебная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в Пензенской области составила 1 172 исполнительных производства, тогда как в среднем по России - 999.
Евгений Пазечко подчеркнул, что одной из главных проблем регионального УФССП является текучесть кадров. Новичков ждет непомерная нагрузка и высокая ответственность. А поскольку достойной компенсации - ни материальной, ни в социальном плане - они не видят, то принимают решение об уходе.
«Нам предстоит сложный год. Требование к кандидату при назначении на должность судебного пристава-исполнителя иметь высшее юридическое или экономическое образование приостановлено до 1 января 2016 года. Благодаря этому мы сохранили часть тех кадров, кто не успел получить высшее образование до ноября 2014 года.
Однако с мая 2015 года нам все равно предстоит сократить штатную численность управления на 10% (а это более 80 человек), а с 1 января 2016 года - еще на 12%, в том числе тех приставов, которые не будут отвечать квалификационным требованиям», - сообщил Евгений Пазечко.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024