Во вторник, 23 июня, в 10:30 в столовой для осужденных исправительной колонии № 1 УФСИН России по Пензенской области (г. Пенза, Автоматный пер., 1) пройдет конкурс среди осужденных «Лучший повар».
Цель конкурса - разнообразие и улучшение качества питания, введение в меню осужденных новых видов блюд, повышение профессионального мастерства поваров, а также профилактика правонарушений и организация досуга осужденных.
«Программа конкурса включает в себя два задания. Первое состоит в том, что в течение 30 минут участники чистят картофель и овощи на время, определяют наименование круп на ощупь, отвечают на вопросы жюри по технологическим процессам приготовления пищи и санитарным нормам.
Второе задание - приготовление кушаний из одинакового набора продуктов. Конкурсант в течение двух часов должен приготовить не менее двух блюд (первое и второе, третье блюдо по желанию) в зависимости от фантазии и кулинарных способностей. Каждое блюдо готовится из расчета на одну порцию», - сообщает пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024