Сотрудники пензенского управления Роспотребнадзора обнародовали результаты внеплановых проверок предприятий торговли и общественного питания. В центре внимания санитарных врачей было качество рыбы и морепродуктов.
Как сообщается на сайте ведомства, специалисты провели 53 проверки, исследовав 15 импортных и 88 отечественных образцов.
В результате было выявлено, что 45 из них (в том числе кальмары, креветки и мидии, филе камбалы, окуня, трески и пангасиуса) не отвечали требованиям по содержанию глазури. Масса льда в образцах превышала гигиенический норматив 5%.
«По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий забраковано и снято с реализации 26 партий продукции весом 535,07 кг. Материалы проверок направлены в управления Роспотребнадзора по месту расположения изготовителя или оптового продавца», - резюмируется в пресс-релизе, опубликованном пензенским управлением.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024