В Пензе проходит конкурс профессионального мастерства WorldSkills Russia среди поваров. Старшекурсники техникумов и колледжей со всей области соревнуются в приготовлении различных блюд.
Основным ингредиентом горячего блюда стала птица. Например, у Александра Баранова из Кузнецка на тарелке куриный кармашек с грибами, а в качестве гарнира жареный картофель и морковное пюре.
«Сам я больше всего люблю борщ, умею его готовить», - признался Александр.
В кондитерском цехе конкурсанты трудились над пирожными. Каждый из участников творчески подошел к выполнению задания. Так, Елена Васильева украшала птифуры цветочками из сахарной мастики. Александр Халус для этого заготовил карамель.
«Лучшие повара - это мужчины», - подчеркнул молодой кондитер.
Конкурс профмастерства продлится два дня. В пятницу, 11 декабря, 12 поварам и 9 кондитерам предстоит удивить жюри холодными закусками, бульонами, конфетами ручной работы и тортами.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024