Опытный кулинар Фирдаузь Тумеркина провела мастер-класс по приготовлению перемячей. Женщины и девушки из татарской общины с удовольствием перенимали ее опыт.
Эти известные пирожки - символ солнца. Говорят, что в перемяче сходятся две силы - мяса и теста. Они помогают побороть холода. Чтобы скорее наступили теплые дни, всех вокруг угощают выпечкой.
Фирдаузь Тумеркина начала узнавать секреты национальной кухни еще в детстве.
«Мама вставала, затапливала печь и приступала к приготовлению перемячей. Я научилась этому от нее и бабушки», - рассказала кулинар.
В 2010-м Фирдаузь решила превратить хобби в бизнес. Она начала печь и жарить на продажу. Ее пирожки, чак-чак и другие национальные блюда пришлись по вкусу многим.
«Я всю жизнь работала в торговле, но мечтала печь пироги и учить этому других», - призналась Фирдаузь.
Мастер-класс по приготовлению перемячей из пресного теста Фирдаузь проводила на татарском, ведь такие встречи для дам из национальной общины - это еще и возможность поговорить на родном языке.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024