В Международный день барменов в Пензе провели коктейльную вечеринку. Там не было ни капли спиртного, на столах находились только соки, минералка, фрукты и сладкие сиропы.
«Безалкогольные коктейли не только вкусные, но и полезные. Все, кто следит за своим здоровьем, будут рады посетить наше мероприятие», - отметила организатор вечеринки Кристина Антошкина.
Дегустация коктейлей от мастера - это лишь часть трезвого праздника. Не обошелся он и без конкурсов. Умение готовить напитки решили показать трое молодых людей. Конкурентов-девушек у них не было.
«Бармен должен сделать не только вкусно, но и быстро, а также качественно. Девушки же в основном работают официантками. Вежливые, красивые девочки, которым оставляют чаевые», - отметил бармен Александр Асоян.
Ингредиенты у конкурсантов были одинаковые, а вот рецепт успеха индивидуальный.
Артем Ягубкин - профессиональный бариста, то есть специалист в приготовлении кофе. Созданием неповторимых коктейлей увлекся около двух лет назад.
«Каждый готовит их по-разному, получается индивидуальный вкус», - подчеркнул Артем.
Организаторы подготовили для конкурсантов призы. Это стеклянные шейкеры, символические стаканы для смешивания коктейлей, обязательный инструмент каждого бармена.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024