Известный российский журналист, уважаемый ресторанный критик и настоящий гастрономический профессионал Алексей Зимин встретился с пензенцами. Он приготовил экзотический обед. На первое - перуанское севиче, блюдо из помидоров черри с моцареллой и остро-кислой заправкой «тигриное молоко», состоящей из 18 разных ингредиентов.
«На второе у нас будет китайская каша с интересными добавками, а на третье - мороженое с соленой карамелью», - рассказал Алексей Зимин.
Специально для съемочной группы 11 канала Алексей приготовил рамен с креветками - традиционное блюдо японской кухни (пшеничная лапша с бульоном и различными наполнителями).
Алексей Зимин считает, что его предназначение как кулинара - нести людям позитив.
«У еды есть терапевтический аспект. Людям живется нелегко, а праздничный стол может их порадовать и придать сил», - отметил он.
В Пензу Алексей Зимин приехал на два дня. Он показал, как можно готовить кулинарные шедевры по несложным и понятным рецептам.
И для того чтобы воссоздать их на вашей кухне, совершенно не обязательно быть шеф-поваром с солидным стажем и использовать заморские продукты. Главное - любить готовить и есть.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024