В региональном Роспотребнадзоре подвели итоги работы по надзору за образовательными учреждениями в 2016 году. Как оказалось, в части организации школьного питания остались вопросы, не разрешаемые на протяжении нескольких лет.
Основные проблемы связаны с ограниченным финансированием школьного питания и систематическим ростом стоимости сырья. Фиксированная цена завтраков и обедов не позволяет обеспечивать соблюдение норм потребления основных продуктов питания.
Кроме того, выяснилось, что в большинстве сельских образовательных учреждений рацион несбалансирован из-за использования ограниченного набора продуктов.
«При проверках организации питания выявляются и нарушения противоэпидемических требований, связанных с недолжной квалификацией и низкой исполнительной дисциплиной сотрудников пищеблоков», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по области.
Тем не менее показатель охвата учащихся горячим питанием остался на прежнем уровне и составил 96,6%. Количество детей, получающих двухразовое горячее питание, увеличилось на 7,6%.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024