Житель села Манторово Лунинского района, решивший заняться мелким бизнесом, вместо прибыли оказался в убытке.
Мужчина решил заработать на приготовлении шашлыка и продаже его односельчанам. Однако свинина, которую он использовал для аппетитного блюда, оказалась без ветеринарных документов.
«Такая животноводческая продукция автоматически становится сомнительной по качеству и небезопасной для потребителя», - пояснила специалист по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.
Специалист Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области провел с кулинаром разъяснительную беседу и оштрафовал его на 500 рублей, а также снял с реализации замаринованное мясо и готовый шашлык общим весом около 5 кг.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024