Для грибников настало время сбора лесного урожая. Долго они ждали, когда природа расщедрится. Она оправдала их надежды.
Грибникам не жаль раскрывать секреты хлебных мест: груздей, лисичек хватит всем любителям тихой охоты. Те, у кого нет возможности поехать в лес, отправляются на рынок. Ведро груздей рублей за 300 отдают. Белые стоят от 400.
Азарт в погоне за боровиками, подосиновиками не должен ослеплять, говорят врачи. Надо отличать съедобные от вредных и очень осмотрительно употреблять в пищу.
«Грибы нужно собирать целыми, дома перебирать, смотреть, все ли съедобные. Их следует обрабатывать в первые сутки», - напомнила заведующая отделением больницы имени Захарьина Римма Кувакова.
В этом году пока ни один пензенец не попал на больничную койку после поедания белковых деликатесов. В 2016-м, когда было изобилие грибов, 31 человек лечился в отделении токсикологии. В 2015-м 20 пензенцев наелись поганок.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024