Пятерых кулинаров пригласили для участия в финальном этапе конкурса «Лучший повар среди осужденных управления Федеральной службы исполнения наказаний». За полтора часа им нужно было сварить вкусный обед.
«Щи по-татарски. Я татарин, вкладываю в них душу», - рассказал участник Рустям Куренков.
Для второго блюда у всех одни и те же продукты. Основные - картошка и мясо. На конкурсе готовили не шедевры из книги о вкусной и здоровой пище, а то, что подают в колониях области ежедневно.
«У нас как минимум два варианта первых и вторых блюд. Осужденные выбирают. Я общаюсь с коллегами. Не слукавлю, если скажу, что питание в наших учреждениях превосходит питание в школах и детсадах», - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Александр Коробов.
Для победителя никаких особых призов не предусмотрено. Участие в конкурсе и благодарность руководства управления - лучшая награда для осужденных поваров.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024