Сотрудникам пензенских предприятий начали выдавать овощи и зелень

С августа в столовых крупных промышленных предприятий Пензенской области разместили баннеры о здоровом питании, а также обеспечили сотрудникам возможность потреблять во время обеда зелень и овощи. Людям выдают их бесплатно или реализуют за символическую плату.

Об этом сообщила главный врач областного центра медицинской профилактики Татьяна Батракова.

Программа, направленная на изменение стереотипов питания, реализуется в регионе с июня. Первыми в нее включились два ресторана Пензы, посетители которых при заказе любого блюда получают бесплатный «комплимент» от шефа в виде порции свежей зелени.

В рамках программы будет вестись пропаганда регулярного употребления овощей и фруктов в достаточном количестве. Готовность разместить в залах соответствующие баннеры выразили уже две крупные торговые сети.

«Основными изменениями в ежедневном рационе питания, способствующими снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, болезней желудочно-кишечного тракта и онкологических заболеваний, должны быть снижение потребления животных жиров, увеличение потребления овощей (кроме картофеля) и зелени, а также снижение потребления соли и сахара», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области.

20 августа 2017, 12:25

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024