В Пензе магазин-кулинарию с производственным цехом, расположенный в Первомайском районе, привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований санитарного законодательства.
Как выяснилось во время проверки, в организации имеется только один вход-выход с фасада жилого дома, который используется как для входа посетителей, так и для загрузки сырья.
Кроме того, горячий цех малой мощности по изготовлению хлебобулочных изделий является проходным.
«В результате этого не соблюдается поточность, исключающая встречные потоки и перекрест сырья и готовой продукции», - уточнили в пресс-службе Первомайского районного суда.
Факт нарушения действующих санитарных правил нашел свое подтверждение в ходе рассмотрения дела. В итоге суд решил приостановить деятельность производственного цеха кулинарии с даты фактического прекращения работы на срок 25 суток.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024