70.69  |  $  63.07
+23oC
+24oC
Дождь

В офтальмологической больнице начался второй этап реконструкции

19 июня 2019 19:06

Амбулатория и поликлиника уже готовы - это был первый этап капитальной реконструкции, которая проводится в Пензенской областной офтальмологической больнице. Уже приступили к следующей части.

«На втором этапе мы ремонтируем хирургический корпус - 4 000 квадратных метров, где у нас расположено 180 коек круглосуточного стационара. Этот корпус не ремонтировался более 50 лет, и по своей логистике он значительно отстал от тех требований, которые предъявляет сегодняшнее время», - отметил главный врач Пензенской областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.

Полным ходом идет перепланировка помещений, чтобы в каждой палате появился свой санузел. Кроме того, на всех этажах подразумевается обустройство приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования - внутри всегда должен быть свежий воздух.

Произойдет замена всех коммуникаций: электрика, вода, канализация, отопление. Установят систему дымоудаления при пожарах. Снаружи идет утепление фасадов в рамках программы энергосбережения.

«Сроки установили строителям до 1 января, чтобы чуть больше чем за полгода закончить внутренние работы, чтобы больные к Новому году могли вернуться уже в этот корпус.

Ясно, что благоустройство по территории зимой уже невозможно сделать, поэтому вопросы о благоустройстве перенесены на лето следующего года», - добавил Рашид Галеев.

Преимущества ремонта сразу же оценили как персонал больницы, так и пациенты. И совсем необязательно обладать стопроцентным зрением, чтобы заметить разительные изменения.

«У нас слабовидящие больные, и по дорожкам желтого цвета им удобно ходить и ориентироваться. На каждом кабинете обозначения, тоже в ярко-желтом цвете, где слабовидящий может это все различить», - подчеркнула заведующая дневным офтальмологическим отделением Наталья Просточенко.

В целом ремонт областной офтальмологической больницы, на который выделено 162 миллиона рублей, будет закончен 1 сентября 2020 года.

Гость — 20 июня 2019 07:44

penzainform.ru писал(a):

слабовидящие больные, и по дорожкам желтого цвета им удобно ходить и ориентироваться.
Только до самой больницы добраться трудно: единственную стоянку перекрыли шлагбаумом, поставили знаки, запрещающие остановку и парковку. Либо нарушай, либо веди слабовидящего (как правило, преклонного возраста) по крутым склонам улицы Красной с большим трудом. Почему об этом "удобстве" для пациентов не позаботились?

Гость — 20 июня 2019 12:26

С парковкой да,проблемы. Я во дворах на другой стороне улицы оставляю.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: