74.90  |  $  67.51
+21oC
+22oC
Облачно

Рашид Хайров и Иван Белозерцев посетили арт-поместье «Новые берега»

13 августа 2019 14:58

Во вторник, 13 августа, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетили строительную площадку арт-поместья «Новые берега». «Дамате» полностью финансирует там строительство жилого двухэтажного дома для 22 выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью.

Благотворительный проект общей стоимостью 189 млн рублей реализуется в Богословке. Здесь расположатся образовательный центр, часовня, магазин, оздоровительный комплекс, столовая и 10 жилых домов для 80 человек.

«Дамате» вкладывает в «Новые берега» 27 млн рублей. У дома, который возведут на эти деньги, уже обустроен фундамент, подведены инженерные коммуникации. Идут монтаж внешних сетей, кладка стен и установка плит перекрытий.

«С самого начала работы в регионе ГК «Дамате» принимает участие в благотворительных проектах. В этом году мы выбирали из нескольких проектов по всей стране, но в итоге приняли решение поддержать и профинансировать именно «Новые берега». Мы уверены, что арт-поместье в Богословке станет хорошим примером взаимодействия бизнеса, региональной власти и некоммерческих организаций. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие компании», - прокомментировал Рашид Хайров.

У проекта «Новые берега» нет аналогов в России, он был задуман с учетом опыта Австрии, Германии, Финляндии, Италии и Америки. Члены коммуны смогут оставаться в поместье на год и трудиться на его благо. Там хотят организовать 70 рабочих мест, 30 из которых - для людей с инвалидностью.

Проект поддерживают также представители региональной и федеральной власти: губернатор Иван Белозерцев, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Обсуждение новости закрыто