71.27  |  $  64.54
+8oC
+9oC
Дождь

В Пензенской области дикие птицы становятся добычей браконьеров

19 августа 2019 14:11

За выходные дни, 17 и 18 августа, в Пензенской области зарегистрировано 19 нарушений охотничьего законодательства. Их выявили сотрудники сферы лесного хозяйства и работники правоохранительных органов.

Чаще всего охотники нарушают закон, стреляя дичь без лицензии. Кроме того, зафиксированы факты провоза незачехленного охотничьего оружия. Одно ружье было изъято и передано в органы МВД.

«Нарушителям грозит штраф в размере до четырех тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет», - сообщили в пресс-службе Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В пресс-службе регионального управлении Росгвардии также сообщили, что во время рейдов в автомобиле жителя Пензенской области был обнаружен незаконно добытый тетерев.

Охота на болотно-луговую, полевую, степную дичь, а также вальдшнепа и тетерева стартовала в регионе с 5 августа. Водоплавающих пернатых разрешено добывать с 17 августа. Сезон закроется 15 ноября, за исключением охоты на боровую дичь (вальдшнепа, тетерева), которая продолжится до 31 декабря.

Для получения разрешения необходимо обратиться с охотничьим билетом в охотуправление Минлесхоза Пензенской области по адресу: Лодочный проезд, д. 10.

Источник — фото Управления Росгвардии по Пензенской области
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: